发新话题
打印

[文字新闻] 纽约的单身老年同志平价住宅小区

纽约的单身老年同志平价住宅小区

LGBT 老人该怎么生活?纽约为此筹建了平价住宅区

http://www.qdaily.com/articles/42688.html
Winnie Hu
2017-07-05

纽约市算是同性恋平权运动的发源地,但这里很多同性恋者的晚年生活并不容易。

玛丽·埃伦·格林(Mary Ellen Green)就有切身体会。她唯一的栖身之地是曼哈顿一家面向同性恋、双性恋和变性人(LGBT)的老年中心。她可以到那里坐下来吃顿热饭热菜,或是捧起本书来读,不用担心会有邻居骚扰。

今年 61 岁的格林是名自由作家,居无定所。每当夜里和周末老年中心关门歇业,她就又得独自一人生活了。

新建的补助房将面向中老年同性恋,谈起这项政策,61 岁的玛丽·埃伦·格林说:“真是求之不得呀。”图片版权:Hiroko Masuike/《纽约时报》

不过格林很快就能有地方住了。老年中心的经营者、非营利保护和服务组织 SAGE 正在与私人开发商合作,筹建纽约市第一批补助房,面向格林这样的老人。这些人有的无家可归,有的可能会遭到邻居歧视,另一些只是想和相处融洽的人为邻,安度晚年。

虽然纽约市是第一次筹建面向特殊人群的平价房,但在其它城市早有先例,包括费城、芝加哥、洛杉矶和旧金山等等。随着 LGBT 群体步入中老年,他们大多单身,膝下无子,和自己家人也不来往,越来越多人意识到他们可能需要社会帮助。支持者说,这些人在普通退休人群或养老院中可能格格不入,有时候为了合群,他们甚至不得不重新隐瞒同性恋身份。



下个月,耗资 7800 万美元的公共住房项目即将启动,这座名为英格索尔大厦(Ingersoll Houses)的公寓楼选址在纽约市布鲁克林的格林堡。而在今年秋天,另一栋耗资 4000 万美元的大楼也将在纽约市布朗克斯的克罗托纳公园破土动工。两座大楼预计 2019 年建成开放,都将设有 SAGE 经营的老年中心,为当地居民服务。

位于布鲁克林格林堡的英格索尔老年公寓效果图。它将是纽约市第一家面向同性恋、双性恋和变性人的老年住宅区。图片版权:Marvel Architects

今年 3 月以来,格林不是住在教堂提供的收容所里就是露宿街头。她说:“真是求之不得呀。我们都会彼此照应,互相关心。我想住在这里大家都会有这种意识,也可以理解同性恋这个身份。”

据 SAGE 估计,纽约市 110 万 65 岁及以上的居民中,有超过 10 万是同性恋、双性恋或变性人。近年来,纽约市已经加大投入扩建同性恋老年中心和老年项目,但是总体而言,全市都缺少这样的平价住宅,想要专门给老年 LGBT 人士提供住处就更困难了。

SAGE 的首席执行官迈克尔·亚当斯(Michael Adams)说:“这方面我们一直落后,现在应该迎头赶上了。”

纽约市市长比尔·白思豪(Bill de Blasio)领导的政府呼吁为这一群体提供更多平价老年住房。纽约市老龄局(Department for the Aging)局长唐娜·科拉多(Donna Corrado)表示:“很多中老年 LGBT 人士都没忘记在住房部或其它部门遭到过歧视,他们被迫沉默很久很久了。为他们建造住宅区能够营造安全环境,建起支持体系,让低收入的老年 LGBT 人群有尊严地生活。”

如果纽约市无家可归的人口急剧上升,两栋大楼也将提供给他们居住。位于布朗克斯的克罗托纳老年公寓会匀出 84 间房间中的 30%,让给无家可归的人。这是 SAGE 和 HELP USA 的第一次合作,后者也是一家非营利机构,为无家可归者建造、管理收容所,并为他们提供临时和永久的住宅。

位于布鲁克林的英格索尔老年公寓也会划出 145 套一室公寓房和一室一厅公寓房中的 25%,让无家可归的人居住。这栋大楼因为租用了纽约市房屋局(Housing Authority)的土地,所以也将优先考虑提供一部分房间给参与城市住房项目的居民。

尽管按照公平住房法律,这两栋住房应该接受任何符合年龄和收入限制的申请者,但是主要推广对象还是 LGBT 人群。开发商 BFC Partners 称,位于布鲁克林的大楼建成后高达 17 层,有三个露天平台。它将是美国国内最大的同性恋平价老年住宅区。

BFC Partners 的创始人唐纳德·A·卡波恰(Donald A. Capoccia)说:“我们希望竣工后,绝大多数住户都是中老年 LGBT 人群,或者是理解认同他们的中老年人。”

谁能入住公寓将由抽签决定。亚当斯指出,其它城市开发的同类平价住宅区里,60%到 90%的住户都是中老年 LGBT。他表示:“某种意义上说,这是个自我选择的过程。”

位于纽约市布鲁克林格林堡的英格索尔大厦选址。它将是纽约市第一个面向中老年同性恋住宅区。图片版权:Hiroko Masuike/《纽约时报》

69 岁的退休电工罗斯·戴维斯(Ros Davis)说,虽然她喜欢她的邻居,但是新住宅区能让她和相似的人住一起。这位女同性恋说道:“我会过得更开心。特别是作为 LGBT 一员,我想和能相互理解的人在一起。”

一些格林堡的居民同样也欢迎新邻居到来。31 岁的主妇比比·萨尔达尼亚(Bebe Saldana)刚好走过大楼选址处长满青草的一角,她说她很乐意结识中老年的 LGBT:“他们都是人,而且是了不起的人。”

69 岁的德洛里斯·哈文(Deloris Harvin)是名退休的日间护工,她说她准备帮 90 岁的叔叔尤金·鲁宾逊(Eugene Robinson)咨询一下,尽管她叔叔不是同性恋。其他的老年住宅都要排很久才能轮到号,所以最近叔叔搬来和她一起住。说起筹建中的大楼,鲁宾逊说:“我可不介意住在那里。”

78 岁的女同性恋费利西娅·霍利(Felicia Holley)已经等不及布鲁克林的大楼建成开张了。霍利是名退休的文字处理员主管。她收入微薄,付不起房租,所以四年前不得不搬到布朗克斯和小女儿一起住。她说:“住得不是很舒服。”

78 岁的费利西娅·霍利说,作为女同性恋,她很期待能住进英格索尔大厦。她还说:“要和说话不用顾忌的人做邻居。”图片版权:Hiroko Masuike/《纽约时报》

霍利已经去格林堡附近考察过了,她表示愿意住在那里。

她还说:“人们需要和说话不用顾忌的人做邻居。年轻时还能离开家出去玩,可是年纪大了,还能上哪儿去呢?”


翻译 熊猫译社 智竑
题图来自 Pexels

TOP

值得向全球推广开去 ~~~~~
想认识我,请来http://t.sina.com.cn/singlelulu

TOP

good.

TOP

向往

TOP

實在值得啊

TOP

发新话题